平顶山市人力资源和社会保障局关于印发《2012年人力资源市场管理工作要点》的通知

发布日期:2012-05-03 来源:
 

平顶山市人力资源和社会保障局文件

 

平人社人力〔2012〕1号

 

 

平顶山市人力资源和社会保障局

关于印发《2012年人力资源市场管理工作要点》的

通 知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各级人力资源市场(人才市场、职业中介机构):

为贯彻落实全市人力资源和社会保障工作会议精神,根据全

市人力资源社会保障工作要点和省人力资源社会保障厅人力资源市场管理工作会议精神,制定了《2012年人力资源市场管理工作要点》,现印发给你们,请结合实际,认真安排全年工作并抓好落实。

 

 

 

二0一二年四月二十六日

 

2012年人力资源市场管理工作要点

 

2012年人力资源市场管理工作的总体要求是:深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻全市人力资源社会保障工作会议精神,以服务经济建设为中心,坚持“四个重在”,坚持民生为本、人才优先,以健全统一规范灵活的人力资源市场体系为主线,进一步完善人力资源市场政策,加强人力资源市场监管,大力发展人力资源服务业,认真实施高校毕业生就业暨“三支一扶”计划,规范人员调配、录(聘)用工作,促进人力资源合理流动和有效配置。

一、健全统一规范灵活的人力资源市场体系

——加强人力资源市场监管

  1. 贯彻省定人力资源服务机构审批管理办法,市场准入和监管制度;落实人才招聘会审批管理和突发事件应急处理办法,加强招聘会管理和对突发事件的预防、应对,保障公共安全等市场监管政策。 

  2. 配合省厅加强人力资源市场监管体系建设研究,调研市场现状,研究监管措施,明确市场监管的策略和手段。开展人力资源市场地方性法规立法调研,为规范市场行为提供法律依据。 

  3. 健全市场监管工作体系,理顺监管职能,强化监管责任,提高监管能力。加强人力资源市场日常巡查、监管和指导,规范人力资源服务机构和用人单位行为,维护人力资源市场秩序。使用推广人力资源市场管理信息系统,提高市场监管工作信息化水平。会同有关部门组织开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,查处违法违规市场行为,营造良好市场环境。 

  4. 大力开展“人力资源服务机构规范服务月”活动。4-5月份,在全市组织开展“人力资源服务机构规范服务月”活动,市场监管部门与劳动保障监察部门联合,对各类人力资源服务机构进行专项检查,逐一走访,摸清底数,指导规范人力资源服务行为,查处打击非法活动。 

  5. 认真组织开展人力资源服务机构年度审验工作,落实实施办法,规范年度审验的条件、程序和实地检查内容,做好组织实施工作。 

  6. 认真做好新设立人力资源服务机构审批工作,严格条件,规范审批,强化服务,完善人力资源服务机构信息档案。 

——大力发展人力资源服务业

  1. 优化人力资源市场布局。积极与基建、规划、就业等部门配合协调,推动人力资源市场建设,形成全市一体、城乡统筹、布局合理、符合我市特色的人力资源市场格局。 

  2. 加强对公共就业人才服务机构的指导,着力提高公共人力资源服务能力。按照省厅部署,稳步推进人才市场与劳动力市场整合,重点推动市场统一服务平台建设,努力实现两个市场服务内容的统一、服务标准的规范、信息资源的共享。结合“金保工程”实施,加强人力资源市场信息网络化建设,积极培育发展网上人力资源市场,形成有形市场和无形市场的联动互补。加强标准化建设,不断完善服务功能,提高公共服务能力。依托公共就业人才服务机构,大力开展专项人力资源服务活动,提高公共服务的针对性和有效性。 

  3. 强化对经营性人力资源服务机构的指导服务,推行人力资源服务标准化,对优秀人力资源服务机构重点扶持,培育人力资源服务品牌。组织开展学习交流活动,学习先进经验,提升服务水平。加强人力资源服务机构诚信建设,指导各类人力资源服务机构强化社会责任,规范服务行为,开展诚信服务,加强行业自律。 

——做好人力资源市场信息监测服务工作

  1. 建立健全人力资源市场动态监测体系,依托公共和民办人力资源服务机构,建立人力资源市场动态监测制度、快速调查制度等,及时准确把握市场动态和供应发展趋势,着力解决信息不对称问题,为人力资源流动配置和人才培养提供引导服务。加强人力资源市场统计工作,完善统计制度,强化统计工作责任。 

二、促进人才合理流动和优化配置

  1. 适应经济社会发展需要,发挥市场配置人才资源的基础性作用,进一步落实人才流动配置政策,健全人才流动配置机制,促进人力资源合理流动和有效配置。 

  2. 坚持统筹、规范、高效、服务的原则,统筹事业单位进人管理工作,理顺事业单位进人程序,为事业单位引进急需人才、调整人员结构提供服务。 

  3. 发挥人员调配工作宏观调控作用,大力推进重点领域、重大项目急需紧缺专门人才开发使用和优化配置,做好成建制政策性安置人员和特殊需要人才的调配工作。 

  4. 积极利用省内外人才智力资源,落实人才引进政策,吸引更多的高层次人才来平工作。 

  5. 加强对全市事业单位人员调配、录(聘)用工作的指导监督,落实事业单位人员调配、录(聘)用和大中专毕业生就业政策,规范进人程序和办法。 

三、组织实施高校毕业生“三支一扶”计划

  1. 贯彻落实2012年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案,扎实做好 “三支一扶”大学生期满就业安置工作。 

  2. 认真做好高校毕业生“三支一扶”计划的岗位募集、宣传发动、选拔招募、培训上岗等组织实施工作,强化日常管理和服务,深入开展调研走访活动,督促检查工作落实和“三支一扶”大学生到岗服务情况。 

  3. 完善经费保障措施 ,指导监督各地加强对专项经费的管理使用,严格制度纪律,严格拨付程序,确保“三支一扶”大学生工作生活补贴按时足额发放。 

  4. 加强“三支一扶”大学生信息数据库建设,做好个人基本信息、岗位分配、日常考核奖惩、补贴发放、期满就业等信息的收集整理和汇总上报等工作,提高目常管理的科学化和信息化水平。 

  5. 认真做好2012年服务期满“三支一扶”大学生的考核、发证工作。协调有关部门和单位,强化就业服务,落实“三支一扶”大学生就业扶持政策。依托公共服务机构,开设专门服务窗口,为“三支一扶”大学生求职就业提供职业介绍、档案托管、社会保险关系接续等人力资源社会保障服务。 

四、加强工作指导和队伍建设

  1. 加强工作指导和经验交流。召开全市人力资源市场管理暨人员调配工作座谈会,召开全市高校毕业生“三支一扶”计划实施工作座淡会,总结交流经验,安排部署工作。加强对各地工作的督促检查,抓好工作落实。 

  2. 加强队伍能力建设。适时举办全市人力资源市场工作培训班,提升工作人员业务能力。探索建立人力资源市场从业人员职业资格制度,加强从业人员培训,提高从业人员职业化水平。指导各地开展人力资源市场管理人员和人力资源服务业从业人员培训工作。 

  3. 加强系统政风行风建设。深化“两转两提”,推进政务公开,提高行政效能。加强宣传教育,强化服务意识,转变工作作风。加强廉政建设,完善监督机制,健全惩治和预防腐败体系。优化政风行风,树立良好形象。 

 

 

主题词:

人力资源 工作 要点 通知

 

平顶山市人力资源和社会保障局办公室 2012年4月26日印发