平顶山市劳动和社会保障局关于在行政处罚文书中体现裁量内容的通知

发布日期:2012-01-09 来源:

一、认真贯彻执行《河南省人民政府“两转两提”工作领导小组关于印发7个专项工作实施意见的通知》(豫转提发20091号,简称《两转两提通知》)。该通知规定:“全省各级行政执法部门实施行政处罚,凡有裁量内容的,必须使用规定的六个行政处罚文书样式(另发),在询问笔录、现场检查笔录、案件调查终结报告、行政处罚事先告知书、听证告知书和行政处罚决定书中,体现裁量的根据和内容。对不按照规定体现导致行政处罚违法或者不适当的,依照《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政监察法》、《河南省行政执法责任追究试行办法》、《河南省行政效能监察办法》等法律、法规、规章的规定追究责任。”全市各级劳动和社会保障部门要认真研究,加强对劳动监察行政处罚工作的管理,提出措施认真贯彻《两转两提通知》的有关规定和要求,使行政处罚与违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度相适应。

二、原劳动保障部门制定的行政处罚文书与此次下发的六个行政处罚文书的内容不一致的,应当执行本通知所附的六个行政处罚文书样式。

三、全市各级劳动保障部门和劳动监察行政执法人员在开展行政执法工作进行调查取证时,应当全面、客观、公正调查,充分收集证据,按照本通知的规定制作询问笔录和现场检查笔录,为依法、合理裁量提供依据。本通知所附行政处罚事先告知书、行政处罚听证告知书、案件调查终结报告、行政处罚决定书中,均有“轻微、一般、严重或者特别严重”的提示,要求行政机关和行政执法人员办理行政处罚案件时,行政处罚裁量标准分为三级的,要根据违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,将其认定为轻微、较重或者严重的不同等级之一;行政处罚裁量标准分为四级的,要根据违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,将其认定为轻微、一般、严重或者特别严重的不同等级之一;行政处罚裁量标准分为五级的,要根据违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,将其认定为相应的五个违法等级之一,以便为适用相应的行政处罚依据提供参考。全市各级劳动保障部门在制作六个行政处罚文书样式时,应当根据案情每案制作,不应当预先印制、办案时照样填写。 附件:1、询问笔录      2、现场(检查)笔录      3、行政处罚事先告知书      4、行政处罚听证告知书      5、案件调查终结报告      6、行政处罚决定书  

二〇〇九年十二月九日