关于印发平顶山市劳动和社会保障部门实施行政处罚裁量标准及其配套制度的通知

发布日期:2012-01-09 来源:

一、为科学规范行政处罚裁量权,促进公平、公正执法,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》和有关法律、法规、规章,结合我市劳动和社会保障工作实际,制定本规则。

二、本规则所称行政处罚自由裁量权,是指劳动和社会保障行政部门在行使行政处罚权限范围内,依法对违法行为是否给予行政处罚、给予何种行政处罚、给予何种等级行政处罚的权力。

三、规范行政处罚自由裁量权,坚持合法、合理、公正、公开、过错与处罚相一致、教育与处罚相结合原则。

四、行政处罚由违法行为发生地的县级以上劳动和社会保障行政部门管辖。法律、法规、规章另有规定的除外。

五、违法行为构成犯罪的,必须将案件移送司法机关,依法追究刑事责任。

六、实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。

七、对当事人的同一违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。

八、处罚标准中,以上不包括本数,以下包括本数。

九、不满十四周岁的人有违法行为的,不予行政处罚,责令监护人加以管教;已满十四周岁不满十八周岁的人有违法行为的,从轻或者减轻行政处罚。十、精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为时有违法行为的,不予行政处罚,但应当责令其监护人严加看管和治疗。间歇性精神病人在精神正常时有违法行为的,应当给予行政处罚。

十一、违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果或者不良社会影响的,不予行政处罚。

十二、当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(1)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;(2)受他人胁迫有违法行为的;(3)配合劳动和社会保障行政部门查处违法行为有立功表现的;(4)其他依法从轻或者减轻行政处罚情形的。

十三、当事人有下列情形之一的,可以依法适用从重标准处罚:(1)违法情节恶劣、造成严重危害后果或者不良社会影响的;(2)不听劝阻、继续实施违法行为的;(3)在共同实施违法行为中起主要作用的;(4)多次实施违法行为、屡教不改的;妨碍执法人员查处其违法行为的;(5)隐匿、销毁、伪造违法证据的