平顶山市人力资源和社会保障局关于印发开展懒政怠政为官不为问题专项治理实施方案的通知

发布日期:2015-09-10 来源:
 

一、指导思想

深入贯彻落实全面从严治党要求,结合全市正在开展的“三严三实”专题教育和“三查三保”活动,以落实党风廉政建设主体责任和监督责任为抓手,以反对“四风”、落实中央八项规定精神、纠正群众身边的不正之风为主线,重点解决人社系统工作人员“不敢为”、“不会为”、“不想为”、“乱作为”等突出问题,不断强化责任意识,提升履职能力,弘扬务实作风,保障群众利益,努力打造风清气正、真抓实干的良好人社形象。

二、治理范围和对象

机关各科室、局属各单位及全体工作人员。

三、治理内容

以全局各级领导班子、领导干部、科室负责人、窗口工作人员为重点,按照“谁主管谁负责”“管行业必管行风”的原则,重点整顿治理“不敢为”“不会为”“不想为”“乱作为”等问题。

(一)民主决策方面。重点治理全局各级领导班子和领导干部对涉及重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用,以及涉及群众切身利益或专业性较强的决策事项,不按照规定程序和议事规则进行科学民主决策等问题。

(二)政策执行方面。重点治理领导干部对局党组工作安排要求,特别是市委、市政府确定的经济社会发展、民生实事等重点任务,不按规定落实,敷衍塞责、推进不力,影响整体工作效果;不认真落实党风廉政建设主体责任、监督责任,致使发生重大腐败案件和不正之风长期滋生蔓延。

(三)监督管理方面。重点治理领导干部对分管部门的工作情况了解不及时、不深入,工作监管不到位,对分管部门工作人员行政不作为、慢作为、乱作为等问题失察失管;行政监管部门对职责范围内的行政监管事项放任不管,或不依法进行监管,或监管不力等问题。

(四)责任担当方面重点治理领导干部对交办工作迟迟不落实,找理由推脱;各吹各号、各唱各调、互不配合,出现情况相互推脱;遇到矛盾绕道走,碰到困难往回走,出现难题就上交;有风险的不敢干,有难度的不愿干,没先例的不肯干;干不成事找借口,只讲客观条件,不讲主观原因;上有政策、下有对策,取舍剪裁等问题。

(五)窗口服务方面。重点简化全局各服务窗口和单位办事程序,治理政策规定不透明、宣传解释不到位;告知事项说半句留半句,让企业和群众来回跑;大局意识不强,工作不主动、办事拖拉,不按要求及时完成工作任务。门难进、脸难看、事难办,对待群众态度生硬、作风粗暴,推三阻四、久拖不决。弄虚作假、欺上瞒下,制造假情况、假数字、假典型和虚报工作业绩,搞形象工程和政绩工程,做表面文章、不求实效等问题。

(六)组织纪律方面。重点治理工作人员没有纪律规矩意识,不守规章、不听指挥,散布谣言、搬弄是非,目无法纪、制造事端;迟到早退、擅离岗位,工作时间上网购物、手机游戏、炒股以及其他与工作无关的问题。

五、方法步骤和工作措施

(一)方法步骤。将开展专项治理活动与“三严三实”专题教育、“三查三保”活动紧密结合,做到同推进、同检查、同落实、同总结。专项治理共分为四个阶段:

1.动员部署阶段(2015915930)。通过传达贯彻工作实施方案,召开专题会等形式对开展专项治理活动进行部署。明确整治目标、完成时限、责任部门、责任领导、具体责任人。

2.自查自纠阶段(20151011031)。通过召开座谈会、走访群众、问卷调查、发放征求意见表等形式,广泛征求党员、干部、群众特别是工作对象、服务对象对本单位及工作人员的意见和建议。要自觉对照整治重点认真查找“为官不为”“为官乱为”方面存在的突出问题,并认真梳理,明确整改措施。

3.监督检查阶段(20151111130)。组织明察暗访小组,采取实地调研、问卷调查和群众评议等方式,对自查自纠情况进行监督检查,对发现的问题进行调研、分析、问责、查处、通报。

4.总结提高阶段(20151211231)。对专项整治工作进行总结,认真梳理“为官不为”、“为官乱为”问题发生的特点和规律,深入分析问题出现的深层次原因,探索解决问题的有效途径,并加以制度化,切实把专项整治的成果转化为加强广大党员干部作风建设的长效机制。

(二)工作措施

1.建立教育引导机制。将专项治理活动与“三严三实”专题教育紧密结合,进一步加强对党员干部的思想教育,坚定理想信念,强化党性宗旨,牢固树立为民意识、担当意识、责任意识、纪律意识。教育引导工作人员始终把谋发展、抓落实、惠民生作为自己最大的责任,勤勉敬业,善做善成,做到守土有责、守土尽责。

2.建立明察暗访机制。将明察暗访作为发现问题的重要途径,经常性组织开展。对问题突出、群众反映强烈的单位(科室)进行重点抽查。

3.建立问题查处机制。对发现的问题建立工作台账、逐项整改、逐一销号,确保全面纠正到位。要加大对懒政怠政、为官不为、为官乱为问题的查处力度,畅通信访举报渠道,对发现的重大问题,该通报的通报、该处分的处分、该移交的移交。

六、工作要求

(一)强化组织领导,落实主体责任。要把整治“为官不为”、“为官乱为”问题作为干部作风建设的一项重要工作,加强领导,精心安排,周密部署,做到思想到位、认识到位、组织到位、措施到位。单位“一把手”要认真履行第一责任人职责,带头查找问题,带头改进作风,发挥以上率下的作用;领导班子成员要按照“一岗双责”要求,抓好分管范围内的整治工作。

(二)强化执纪问责,落实监督责任。局纪检监察人员要立足职能定位,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,对群众反映强烈的为官不为、为官乱为问题要严肃查处。对那些不敢抓、不敢管,碌碌无为、得过且过的干部,视情节给予批评教育、调离岗位、纪律处分;对那些顶风违纪、依然吃拿卡要的严肃处理,直至开除公职、追究法律责任。确保监督执纪问责落到实处。

(三)强化纠建并举,落实纠风责任。要认真落实“谁主管、谁负责”“管行业必须管行风”的要求,强化问题导向,建立健全治理不作为、乱作为长效机制。建立完善敢于担当负责的工作机制,引导工作人员依法依规办事;建立完善提升业务能力的工作机制,提高工作人员依法行政、服务群众的水平;建立完善强化宗旨意识的工作机制,教育引导工作人员积极践行“三严三实”,做到心系群众,秉公用权,为民惠民;建立完善规范行政权力运行的工作机制,坚持法定职责必须为,法无授权不得为,切实把权力关进制度的笼子。

 

平顶山市人力资源和社会保障局懒政怠政为官不为问题专项治理活动领导小组