关于印发《全市人社系统开展发生在群众身边的“四风”和腐败突出问题专项治理实施方案》的通知

发布日期:2015-07-06 来源:

 

   一、治理对象

各县(市、区)人力资源和社会保障局,局机关及局属单位全体党员干部和工作人员。

二、治理内容和目标

(一)发生在群众身边的生冷硬推、吃拿卡要等问题。

(二)基层党员干部在社保基金管理、就业专项资金、小额贷款担保基金担保费管理使用等方面以权谋私、虚报冒领、贪污侵占等问题。

(三)执法、监管、公共服务等窗口行业和领域违规收费和收受红包、购物卡等突出问题。

(四)“小官巨腐”等基层党员干部违纪违法问题。

(五)“两个责任”落实不力,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题听之任之、或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇等问题。

通过治理,着力解决一批损害群众利益突出问题,集中查办一批典型案件,积极探索基层党风政风监督检查和责任追究常态化机制,从源头上防范和减少基层侵害群众利益问题的发生,确保基层不正之风和腐败问题得到有效遏制。

三、方法步骤

专项治理工作从2015年6月下旬开始,至12月底结束,分学习动员、排查摸底、调查问责、总结验收四个阶段进行。各阶段工作可以交叉进行,统筹推进。把执纪问责、通报曝光、建章立制等工作贯穿始终,提高治理效果。

(一)学习动员阶段(6月26日至7月10日)

要对照治理内容认真进行自查自纠。搞好宣传动员,使基层党员干部真正认识到专项治理工作的重要性和必要性。认真学习习近平、王岐山同志在中央纪委五次会会上的讲话;学习省纪委《基层党风政风监督检查责任追究办法》;市纪委五次全会精神,提高基层党员干部参与专项治理的积极性和主动性。

(二)排查摸底阶段(7月11日至8月31日)

各县(市)区人力资源和社会保障局、局属单位要通过电视、广播、报纸、微信平台等媒体,发布专项治理公告,用A1纸张印制专项治理公告(内容见附件),在办公场所显要位置张贴。局纪检监察室通过监督电话、电子邮箱、微信平台、接收信件等方式,受理群众监督举报。与信访、审计、财政等部门建立信息共享机制,每月牵头梳理反映治理对象的问题线索,建立台账、及时处理。对巡察、审计、检查中移送的问题线索,以及网络舆情、社会热点反映的问题,逐一登记造册、统一办理、限时办结。并通过局官方网站、微信平台等媒体对群众身边人社系统的“四风”和腐败问题进行曝光。

(三)调查问责阶段(9月1日至11月30日)

对排查出来的问题线索,确保查清查透。坚持把纪律和规矩挺在前面,从严执纪、抓早抓小,对于轻微违纪问题,视情节采取约谈、函询、诫勉谈话、组织处理等手段;对于情节严重的违纪问题,按照有关规定严肃处理;对于涉嫌犯罪的问题,及时移交司法机关处理。对十八大后、中央八项规定出台后、群众路线教育实践活动开展后,依然不收敛不收手、顶风违纪的案件,以及群众身边的“四风”问题突出、发生严重腐败案件、影响恶劣的单位(科室),实行“一案双查”,不仅追究直接责任人责任,还要追究相关领导责任。

(四)总结验收阶段(12月1日至12月31日)

各县(市)区人力资源和社会保障局、局机关及局属各单位要总结专项治理工作过程中发现的问题,认真查找剖析基层党风政风问题的根源,围绕贯彻落实《基层党风政风监督检查责任追究办法》,制定有效管用的配套制度,遏制群众身边“四风”和腐败突出问题的发生。

四、有关要求

(一)加强组织领导。成立全市人社系统开展发生在群众身边的“四风”和腐败突出问题专项治理领导小组,局党组成员、纪检组长徐忠洲同志任组长,局监察室主任娄向阳、局办公室主任任传毅、局人事科科长纪曙光、局机关党委副书记张书圣任副组长,办公室设在局纪检监察室,负责全局专项治理工作的综合协调。

(二)全面高度重视。各县(市)区人力资源和社会保障局、机关各科室及局属各单位要高度重视发生在群众身边的“四风”和腐败突出问题专项治理工作。严格落实主体责任,结合实际研究制定专项治理方案。通过示范带动,层层传导压力,推动工作开展。认真落实监督责任,确保专项治理公告按要求在机关办公场所显要位置及公共服务窗口张贴。确保基层组织和党员干部违反党纪政纪、侵害群众切身利益的问题有人管、有人制止、有人纠正、有人追究。

(三)加强监督管理局专项治理领导小组将抽调人员对各单位专项治理情况进行明察暗访。实时通报各单位工作开展情况及专项治理工作中发现的问题,以党风廉政建设和反腐败工作实际成效取信于民,为全市人社工作健康发展营造风清气正的环境,为推进基层治理体系和治理能力现代化提供纪律保证。