关于印发《平顶山市人力资源和社会保障局2015年党风廉政建设工作意见》的通知

发布日期:2015-03-17 来源:

 一、强化责任追究,落实“两个责任”

(一)开展“主体责任落实年”活动。根据九届省纪委五次全会的安排及全省人社系统党风廉政建设工作会的部署,各级人社部门要按照省厅的统一安排和部署,结合地方人社工作实际,认真组织“主体责任落实年”活动。认真学习中央和省委、市委关于“两个责任”的要求,切实把各级党委的主体责任和纪委的监督责任落到实处。

(二)进一步明确责任。各级人社部门党组织要把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,常研究、常部署,抓具体、具体抓,抓系统、系统抓,做到守土有责、守土尽责、守土负责。党组(总支、支部)书记作为第一责任人,要严格按照任务清单要求,履行好党风廉政建设全面领导责任,并切实督导领导班子成员履行好“一岗双责”。各分管领导要切实承担职责范围内党风廉政建设的主要领导责任,大胆负责、主动担责,做到业务工作与党风廉政建设和反腐败工作一起安排、一起部署,做到两手抓、两手都要硬。各科室(单位)主要负责同志要敢于担当、敢于负责,切实担负起本科室(单位)的主体责任。各支部要按照党章有关规定,设一名纪律检查委员。纪检监察部门和各支部纪检委员要切实担当起监督责任,进一步增强责任感、使命感,严格监督执纪问责。

(三)严格责任追究。按照落实“两个责任”实施意见及责任追究办法的有关要求,纪检监察部门将分别于6月30日、12月31日前对主体责任和监督责任落实情况进行监督检查。对主体责任落实不到位,领导不力、监督不严、不抓不管,不正之风严重并造成重大影响的,既追究当事人责任,又追究相关领导责任;对监督缺失,失职渎职,任由腐败问题滋长蔓延却不管不问,造成严重后果的,将严格追究监督责任。

二、围绕中心工作,开展监督检查

重点围绕全市人社工作会议部署的的两个工程、两项改革、两个体系、两个建设等2015年度重点工作任务,开展监督检查,跟踪问效,最大限度降低重点业务领域的廉政风险。

(一)强化对权力运行的监督和制约。认真执行党内监督条例和《关于党内政治生活的若干准则》,落实民主集中制,严格执行“三重一大”集体决策制度。深化廉政风险防控工作,规范权力运行。加强对公务员招录、事业单位人事招聘、军转干部安置、工资管理、职称评审、人事考试等人事管理服务重点、热点工作的监督检查,防止出现弄虚作假、徇私舞弊、“萝卜招聘”、“吃空饷”、试卷泄露等问题。

(二)督促社保基金、专项资金的安全管理和规范使用。加强对社保基金、就业资金和职业技能培训资金管理使用情况的监督检查。配合社保基金监督部门、就业和职业能力建设等业务部门,结合各地发现的社保基金、就业资金和职业技能培训资金使用方面发生的套取骗取、挤占挪用、贪污私分等问题,切实加强监督检查,及时发现问题,纠正问题,堵塞漏洞。上半年重点开展社保基金的全面自查、检查工作,为迎接国家检查组的专项检查做好准备。

(三)督促推进全市人社系统作风建设。加强对工作作风的监督检查。针对群众反映强烈的行政慢作为、不作为等问题,开展监督检查,坚持在抓常、抓细、抓久上下功夫,防止不良作风反弹回潮。一是以传统节日为时间节点,坚决查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼和公车私用等问题。二是加强工作纪律和生活纪律的监督检查,严肃查处工作日午间饮酒、上班迟到、上班时间随意脱岗、上网看影视剧、聊天、打游戏、出入高档餐饮和娱乐场所等违反工作纪律和生活纪律的典型问题。三是严肃查处群众反映强烈的工作态度粗暴,不接工作电话,不作为、慢作为、乱作为,“庸、懒、散、软”,故意刁难,吃拿卡要等作风不正的突出问题。对以上问题,要深入调查了解,及时作出处理并予以通报曝光,达到处理一件,威慑一片的目的和效果。

(四)完善监督检查措施。积极探索创新监督检查的方法和手段,把全面督查与重点督查、经常性督查与专项督查、现场监督与非现场监督、传统监督方式与先进信息技术手段结合起来,提高监督检查的效果和质量。通过监督检查及早发现问题,及时堵塞制度漏洞和管理漏洞,有效减少违规违纪问题的发生。

三、创新教育形式,增强教育效果

(一)开展专题教育。学习习近平总书记关于从严治党、严明纪律、改进作风、惩治腐败的一系列重要讲话精神和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,教育引导党员干部清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂的形势,坚定政治立场和政治信念,严明党的政治纪律和政治规矩。维护中央权威,杜绝自由主义、个人主义,口无遮拦、乱评妄议现象;维护党的团结统一,杜绝拉小圈子、培植势力,结党营私、利益输送等行为;遵守组织程序,杜绝擅作主张、我行我素、贿选拉票、封官许愿等非组织活动。牢固树立党性意识、政治觉悟和组织观念。

(二)观看教育影片。组织观看大型历史文化纪录片《鉴史问廉》。开展学习讨论,交流心得体会,学习我国古代廉政文化的内涵和精髓,真正懂得“廉则兴、贪则衰”的时代兴亡之道,激发反腐倡廉正能量。

(三)开展警示教育。及时查处通报违规违纪典型问题,剖析案例,汲取教训,敲响警钟;组织党员干部到廉政教育基地参观,看违法犯罪人员忏悔录,听职务犯罪人员现身说法等,用活生生的人和事告诫党员干部远离腐败泥潭,把握正确人生航向。

四、规范权力运行,完善制度措施

根据市纪委关于深化反腐倡廉制度建设年活动的部署及具体要求,按照“执行主体明确、权力制衡科学、程序设置适当、监督责任明晰”等制度标准化建设要求,通过评估评议、集体讨论等方式,进一步完善涉及群众切身利益的工作方案、决策措施等。结合工作实际,坚持问题导向,本着缺什么补什么,有什么问题解决什么问题的原则,把权力运行纳入制度轨道。对已出台的重要制度执行情况进行评估评议,研究制度出台后出现的新情况、新问题,进一步查找漏洞、完善制度。深化廉政风险防控机制建设,制定完善针对性强、操作性强的规章制度,切实做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人,规范行为,约束权力,从源头上抑制腐败的发生,确保权力规范运行。

五、保持高压态势,严查信访案件

畅通群众反映问题、表达合理诉求的渠道。受理和调查核实群众投诉举报,维护群众的合法权益严厉查处违规违纪案件及人员,对违规违纪问题较严重的单位和个人,严格按照党纪政纪进行处理,必要时启动问责程序。严禁利用行政审批权、行政执法权、专项经费和专项资金管理权等谋取私利的案件发生。转变办案理念和方式,发现党员干部苗头性问题、倾向性问题,及时运用函询、诫勉谈话等方式,早打招呼早提醒,防止小问题变成大问题,小错酿成大错,为治本打牢基础,创造条件。