关于2018年全省质量技术监督行业工勤技能岗位人员培训考核的通知

发布日期:2018-06-19 来源:


各省辖市、省直管县(市)质量技术监督局,直属有关二级机构:

根据河南省人力资源和社会保障厅《关于2018年全省机关事业单位工勤技能岗位培训工作有关问题的通知》(豫人社工考文〔2018〕1号)文件精神,结合全省质监行业工勤岗位实际,现将2018年度工勤岗位人员培训考核有关事项通知如下:

一、培训时间及方式

2018年参加工勤技能岗位考核的人员共604人,涉及12个工种。培训内容包括职业道德、工勤技能岗位职业能力测验和岗位实际操作技能三部分。职业道德和工勤技能岗位职业能力测验两科培训采取远程网络教育培训方式,网络教育培训平台的网址是http://hn.gkwlpx.com

岗位实际操作技能培训采取全脱产集中授课方式,结合各工种等级、人数,共分为两期培训。

1、第一期培训时间定在7月2日至7月6日。参加面授集中培训人员按照工种和报名地域分别在两个地点进行报到培训。

报到地点1:世纪星连锁酒店一楼大厅

面授地点1:河南省计量科学研究院会议室

参加人员:涉及测力压力计量检定工、电学计量检定工、材料检验工、纤维检验工、长度量具计量检定工、化学计量检定工、产品安全性能检验工的全体人员和省直、郑州、开封、洛阳、平顶山、新乡、焦作、濮阳、安阳、三门峡、商丘)的衡器计量检定工各等级人员。

报到地点2:河南省质量技术监督培训中心

面授地点2:河南省质量技术监督培训中心三楼大教室

参加人员:流量计量检定工的全体人员和省直、郑州、开封、洛阳、平顶山、新乡、焦作、濮阳、安阳、三门峡、商丘的食品检验工各等级人员。

到以上两个地方报到参加培训的人员请于7月2日下午5点前报到完毕,5点20分开会。报到时请务必持本人身份证、网络培训考核结业证报到。

2、第二期培训时间定在7月9日至7月13日。参加面授集中培训人员按照工种和报名地域分别在两个地点进行报到培训。

报到地点1:世纪星连锁酒店一楼大厅

面授地点1:河南省计量科学研究院会议室

参加人员:涉及化学检验工的全体人员和(鹤壁、济源、许昌、漯河、周口、驻马店、信阳、南阳、汝州、永城、固始、邓州、兰考、滑县、长垣、鹿邑、巩义、新蔡)衡器计量检定工各等级人员。

报到地点2:河南省质量技术监督培训中心

面授地点2:河南省质量技术监督培训中心三楼大教室

参加人员:涉及无损探伤工的全体人员和(鹤壁、济源、许昌、漯河、周口、驻马店、信阳、南阳、汝州、永城、固始、邓州、兰考、滑县、长垣、鹿邑、巩义、新蔡)食品检验工各等级人员。

到以上两个地方报到参加培训的人员请于7月9日下午5点前报到完毕,5点20分开会。报到时请务必持本人身份证、网络培训考核结业证报到。

二、考核形式及要求

理论考试和实操考核形式采取人机对话方式进行。按照省人社厅工考中心要求,所有申报人员参加所在地组织的工勤技能岗位等级考核(准考证由所在地人事部门统一发放)。

三、工作要求

1、各省辖市局、直管县局人事科要高度重视,切实做好此项工作,务必在6月13日前通知到每位参训人员(包括辖市各县市局参训人员),按照文件要求参加相应工种的培训班和考核。

2、参训人员较多的单位要指定负责人,在培训期间协助会务人员做好学员培训管理工作。

3、每期培训班根据人数采取不同的方式进行,人数较多的工种采取集中面授,人数较少的工种采取进实验室跟老师学习。

4、所有培训学员接到通知后,应认真阅读操作手册,立即开始远程网络教育培训。在使用过程中如涉及技术问题请联系客服,技术客服电话:400-096-8823。

5、各工种技师和等级工一同参加本工种专业岗位实操技能培训班。

6由于衡器计量检定工和食品检验工人数较多,培训按各地市县报名人数分两批次进行,各地市县衡器计量检定人员按要求参加相关批次培训。

7、学员凭身份证、准考证按时参加理论和实操考试。要求学员必须本人参加考试,如果发现找人替考或代替别人考试者,取消当年考试资格,两年内不准报考,并通报考生所在单位。

8、学员如在当地购买不到职业道德和工勤技能岗位职业能力测验教材,请及时联系省局培训中心,以确保网上培训顺利进行。

9、学员参加培训期间食宿费自理,请广大学员注意个人安全及财产安全。

联系人:省局培训中心董洪波

联系电话:0371—67666798