平顶山市2018年政府购买基层公共管理和社会服务岗位报名办法

发布日期:2018-09-21 来源:

根据《关于印发河南省政府购买基层公共管理和社会服务岗位吸纳高校毕业生就业实施办法的通知》(豫人社[2016]1号)、《关于进一步做好高校毕业生政府购岗计划实施工作的通知》(豫人社办[2018]91号),现制定如下报名办法。

(一)招募对象

2018年应届普通高等学校毕业生(含专科生、本科生和研究生,下同)和离校未就业的2016届、2017届普通高等学校毕业生(以下统称高校毕业生)。

(二)招募条件

1.已在我市行政区域内进行离校未就业实名登记且持有《就业创业证》(或《就业失业登记证》,下同);

2.遵守国家法律法规,品行端正,作风正派,无违法违纪现象;

3.自愿从事基层公共管理和社会服务事业,热爱基层工作,吃苦耐劳,乐于奉献,愿意扎根基层;

4.身体健康,适合基层岗位工作需要;

5.报考医生、教师、农技师等特殊基层岗位的,要同时拥有相关专业执业资格证书。

三、报考程序和办法

本次报名采用网上报名的方式。

平顶山市干部考试中心网(http://www.pdsgbks.com)为本次网上报名指定网站。考生登录网站时,务必直接输入以上网址,不要通过搜索引擎,以防止报名信息泄露。

(一)提交报名申请

报考者于2018年9月25日8:00至9月29日18:00期间,登录指定网站,点击“网上报名”,进入网上报名系统,按要求提交报名申请并上传本人电子照片(近期免冠正面证件照,红底、蓝底、白底均可,jpg格式,利用图片软件制作时,照片宽高比例约为1.3:1.6,大小为130×160像素,30kb以下,最终效果以输出后的大小为准)。报名申请被接受后,将向报考人员反馈一个报名序号。报名序号是报考人员查询报考资格审查结果、网上缴费、下载打印准考证和查询成绩等事项的重要依据,务必妥善保管。

(二)报考资格初审

资格审查工作人员于报考人员提交报名申请后2日内对报考人员的报名申请和照片进行网上初审,并提出初审意见。

(三)查询资格初审结果

报考人员于2018年9月26日至9月29日期间,登录原报名网站,查询是否通过了资格初审。通过报考资格初审的人员,不能再报考其他岗位。2018年9月29日18:00之前,报考申请尚未经审查或未通过资格初审的,可以改报其他岗位。2018年9月29日18:00后,未通过资格初审的,不能再改报其他岗位。

(四)网上打印准考证

已通过资格初审的报考人员,于2018年10月17日10:00至10月19日12:00期间,登录原报名网站进入网上报名系统,按照网络提示,下载打印准考证(A4纸)。

四、有关事项和要求

(一)每名报考人员只能报考一个岗位,只报考平顶山市**县(市、区)基层岗位,不报考具体职位。报名时使用的身份证及相关信息,在招募工作中必须一致。

(二)本次考试资格审查工作贯穿于招募工作全过程。报考人员不允许重复报名,报名提供的材料必须真实有效。凡发现报考人员重复报名、不符合报考条件或提供虚假材料的,即取消其被招募资格。

(三)平顶山市人力资源和社会保障网(http://www.hapds.lss.gov.cn)、平顶山市干部考试中心网(http://www.pdsgbks.com)为本次考试平顶山市考区的工作网站。有关考试信息及相关事项,均通过上述网站进行发布,请报考人员关注查询。

报考政策咨询电话:0375-2978818

提交网上报名申请、准考证打印等技术咨询电话: 0375-4970568

技术咨询微信公众号:pdskszx。

其他未尽事宜,以《平顶山市2018年政府购买基层公共管理和社会服务岗位招募公告》为准。

附件:

1.河南省人力资源和社会保障厅 财政厅关于进一步做好高校毕业生政府购岗计划实施工作的通知(豫人社办[2018]91号).pdf

2平顶山市2018年政府购买基层公共管理和社会服务岗位计划.xls